Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

Casquinha de sorvete


Ingredientes

- Claras de 2 ovos grandes ou 3 ovos médios
- 7 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal de mesa
- 2/3 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida fria


Como fazer:


Preaqueça o forno a 180°C. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Em uma vasilha pequena, bata as claras de ovo, o açúcar e a baunilha. Misture o sal e metade da farinha de trigo e, em seguida, a manteiga derretida.


Bata o restante da farinha até ficar uniforme. Forre uma assadeira com papel manteiga. Use as costas de uma colher grande para espalhar duas colheres de sopa da massa em camadas circulares de 15cm.


Tente fazer os círculos da maneira mais uniforme possível (você provavelmente obterá dois discos em uma assadeira padrão). Leve a assadeira ao forno e verifique os cones após 10 minutos, aproximadamente. Dependendo do forno, os cones levarão entre 10 e 15 minutos para assar. Os discos devem estar inteiramente dourados, com alguns pontos mais claros e mais escuros são inevitáveis, portanto, não se preocupe.