Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

Torta Alaska para Festas


Ingredientes

Calda de chocolate:

    1 xícara de leite

    1/2 xícara de açúcar

    2 gemas

    1 pitada de sal

    1 tablete de chocolate meio amargo picado

    1 colher de essência de baunilha

       

    Sorvete de café:


      5 bolas de sorvete de creme

      1/2 colher de café


      Suspiro:


        4 claras

        8 colheres de açúcar



          Preparo Calda de chocolate: Misture bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até tomar consistência. Retire e deixe esfriar.

          Sorvete de café: Misture bem o café, dissolvido em duas colheres de água, ao sorvete de creme. Forre uma forma para bolo inglês com papel de alumínio. Espalhe o sorvete e leve ao freezer para endurecer.

          Suspiro: Bata bem as claras até o ponto de neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e reserve.


          Montagem

          Desemforme o sorvete de café sobre um prato refratário. Cubra imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente. Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido para dourar o suspiro. Sirva porções do sorvete regado com a calda de chocolate.