Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

Cupcake de café com chantilly


Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara de Água fervente
  • 1/4 xícara de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovo grandes


Modo de preparo

Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite.

Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve.

Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição.

Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.

Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.

Preencha-as com a massa até atingir metade da altura.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.

Retire dos moldes e deixe esfriar.


Passo a passo forminhas de chocolate      /     Curso Avançado de Cupcakes