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Chá de gengibre


Ingredientes:
  • 1 colher de chá de gengibre ralado ou 4 rodelas de raiz de gengibre;
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo 1:
  1. Leve uma panela com água ao fogo e despeje o gengibre ralado nela;
  2. Desligue a panela quando a água começar a borbulhar, antes de levantar fervura;
  3. Sirva-se.
São encontradas duas calorias nessa primeira opção de modo de preparo do chá de gengibre.


Modo de preparo 2:
  1. Leve uma panela ao fogo e desligue-a quando atingir o ponto de começar a borbulhar, antes da fervura começar;
  2. Então, adicione as rodelas de gengibre à panela, tampe-a e desligue o fogo;
  3. Mantenha-a dessa maneira durante 10 minutos para descansar, coe e sirva-se.
Na segunda opção de preparo do chá de gengibre existem aproximadamente sete calorias.

Para emagrecer, a dica é tomar o chá antes de ir para a cama, já que por ser um alimento termogênico, que contribui com a aceleração do metabolismo, o gengibre poderá estimular a queima de gordura durante o sono.
Ele atua como desintoxicante, como bactericida, auxilia o sistema digestivo, age beneficamente sobre a respiração e circulação sanguínea.

Este chá termogênico é excelente pedida contra problemas estomacais pois ele atua combatendo má digestão, enjoos, gases, dores menstruais e mau hálito.
Ele também beneficia quem tem problemas de artrose, artrite, infecções respiratórias e bronquite. Estas últimas ações se devem ao poder anti-inflamatório e antibiótico que possui a planta.


Se o chá foi escolhido também para aliviar gripe, resfriado ou dor de garganta, a sugestão é adicionar um pouco de limão e mel à receita para potencializar o efeito de melhoria da imunidade.


Cuidado: tenha a atenção de não deixar a água do chá esquentar além do ponto, já que quando o gengibre entra em contato com muito calor, suas propriedades podem ser perdidas.